Меню сайта |
|
|
Социальные сети |
|
|
Статистика |
|
|
|
В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Мускусная утка была известна в Европе еще в средние века. На старинных картинах можно видеть, что эта птица наряду с павлинами и лебедями служила экзотическим украшением парков богатых людей.
В последнее время в странах с развитым птицеводством (США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция, Италия, Дания, Нидерланды, Япония и др.) все больший интерес проявляется к дичи: диким уткам, перепелам, фазанам, куропаткам. В чем же причина такого интереса? |
Она быстро растет, ее легко размножать, она дает высококачественное диетическое мясо. Цыплята в 3-месячном возрасте весят уже 1-1,5 кг, утята в 2-месячном возрасте — до 2 кг, гуси и индейки в 5-месячном возрасте весят 5 кг и готовы к убою на мясо. Мясо кур и индеек относится к диетическим — оно содержит 18-22% протеина. Мясо гусей и уток обладает высококалорийностью — жира в нем 30-45%.
Ну, а яйца, несомненно, великолепный диетический продукт. Употребление яиц в пищу повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, способствует укреплению нервной системы, предупреждает заболевание рахитом у детей. В состав яиц входят необходимые организму аминокислоты, ферменты, витамины, минеральные соли, а также содержится 15-16% протеина, 33% жира, 1% углеводов. Человеку необходимо употреблять 2 яйца в сутки, чтобы полностью восполнить потребность организма в витаминах.
|
|
|
Поиск |
|
|
|