Меню сайта

Социальные сети

Статистика
Яндекс.Метрика


Главная » Статьи » Мои статьи

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Мускусная утка была известна в Европе еще в средние века. На старинных картинах можно видеть, что эта птица наряду с павлинами и лебедями служила экзотическим украшением парков богатых людей.

В последнее время в странах с развитым птицеводством (США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция, Италия, Дания, Нидерланды, Япония и др.) все больший интерес проявляется к дичи: диким уткам, перепелам, фазанам, куропаткам. В чем же причина такого интереса?

Мои статьи |Просмотров: 1139 | Author: |Добавил: nata |Дата: 03.07.2011 | Комментарии (0)
   Она быстро растет, ее легко размножать, она дает высококачественное диетическое мясо. Цыплята в 3-месячном возрасте весят уже 1-1,5 кг, утята в 2-месячном возрасте — до 2 кг, гуси и индейки в 5-месячном возрасте весят 5 кг и готовы к убою на мясо.    Мясо кур и индеек относится к диетическим — оно содержит 18-22% протеина. Мясо гусей и уток обладает высококалорийностью — жира в нем 30-45%.

   Ну, а яйца, несомненно, великолепный диетический продукт. Употребление яиц в пищу повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, способствует укреплению нервной системы, предупреждает заболевание рахитом у детей.      В состав яиц входят необходимые организ­му аминокислоты, ферменты, витамины, минеральные соли, а также содержится 15-16% протеина, 33% жира, 1% углеводов. Человеку необходимо употреблять 2 яйца в сутки, чтобы полностью восполнить потребность организма в витаминах.

 

Мои статьи |Просмотров: 619 | Author: |Добавил: nata |Дата: 26.12.2010 | Комментарии (0)
Поиск



Copyright MyCorp © 2024