Меню сайта |
|
|
Социальные сети |
|
|
Статистика |
|
|
|
Всего материалов в каталоге: 8 Показано материалов: 1-8 |
|
21. Весной и летом в крестьянских хозяйствах кур надо только слегка подкармливать зерном или подсевом, чтобы знали дом и хозяина, потому что куры, гуляя на полной свободе, находят много питательного корма в виде зерен, трав, червей, жуков, мух, разной зелени и прочее; осенью, кроме того, они подберут немало хлебного зерна и на гумне, и во дворе, и в поле. Зато в это время вся крестьянская птица хорошо несется, а молодняк хорошо растет и крепнет. |
11. С утра, выпуская кур из птичника, надо всех кур перещупать; тех, что с яйцами, оставить в курятнике, пока несутся, и их метки записать; остальных выпустить. Выпускать отсаженных кур из курятника можно тогда, когда будет снесено столько яиц, сколько сидело запертых кур. Конечно, если какая-нибудь курица снесется на глазах, то ее можно немедленно и выпустить. |
1. Первое и самое главное правило состоит в том, чтобы не держать у себя на дворе бездоходных кур. Куры, которые уже вынеслись, то есть от старости перестали класть яйца, куры вообще смолоду несущиеся очень редко, куры кладущие очень мелкие и уродливые яйца приносят хозяину один убыток: съедают больше, чем сами дают. Кроме того, от них в хозяйстве и прямой вред. Вред происходит от того, что яйца, снесенные этими курами, могут попасть под наседку и из них выведутся новые куры, такие же плохие. Стало быть и на будущее время вред тоже распространяется. |
Какой породы куры лучше? Вот вопрос, который очень часто задают птицеводы. Вопрос хороший, но. . . «самых лучших» пород не существует. Да и нет такой породы, которая подошла бы для всех целей и для любых условий (климатических, экономических и др.). |
Вы конечно видели и диких уток, и диких гусей, хотя бы на перелетах. Но, если бы вы захотели посмотреть на дикую курицу, вам пришлось бы отправиться далеко - в Индию, Бирму или на Малайский архипелаг.
Живет эта курица в бамбуковых джунглях. Питается она семенами, почками, насекомыми, спит на деревьях, а гнезда устраивает в кустах, куда и откладывает по 8-12 яиц один или даже два раза в год. Это так называемая банкивская курица - «курица джунглей» (дикие куры имеются также на Цейлоне - «курица Стенли», и на острове Ява - «явские» дикие куры). |
В каждом крестьянском дворе есть куры. Польза от ни в хозяйстве не то что невелика, а как-то незаметна. Внимания и забот курам уделяют мало. А то, что они дают, например, яйца, тоже за дело не считают. Спроси хозяйку, сколько яичек за год куры нанесли — не знает. По скольку яичек каждая курочка за год наносит,—тоже не знает. От какой курочки какое яичко, тоже не знает. |
Мускусная утка была известна в Европе еще в средние века. На старинных картинах можно видеть, что эта птица наряду с павлинами и лебедями служила экзотическим украшением парков богатых людей.
В последнее время в странах с развитым птицеводством (США, Канада, Великобритания, Австралия, Франция, Италия, Дания, Нидерланды, Япония и др.) все больший интерес проявляется к дичи: диким уткам, перепелам, фазанам, куропаткам. В чем же причина такого интереса? |
Она быстро растет, ее легко размножать, она дает высококачественное диетическое мясо. Цыплята в 3-месячном возрасте весят уже 1-1,5 кг, утята в 2-месячном возрасте — до 2 кг, гуси и индейки в 5-месячном возрасте весят 5 кг и готовы к убою на мясо. Мясо кур и индеек относится к диетическим — оно содержит 18-22% протеина. Мясо гусей и уток обладает высококалорийностью — жира в нем 30-45%.
Ну, а яйца, несомненно, великолепный диетический продукт. Употребление яиц в пищу повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, способствует укреплению нервной системы, предупреждает заболевание рахитом у детей. В состав яиц входят необходимые организму аминокислоты, ферменты, витамины, минеральные соли, а также содержится 15-16% протеина, 33% жира, 1% углеводов. Человеку необходимо употреблять 2 яйца в сутки, чтобы полностью восполнить потребность организма в витаминах.
|
|
|
Поиск |
|
|
|